Апельсиновый пирог (Портокалопита)

: Апельсиновый пирог (Портокалопита)

: просто просто, но вкусно вкусно!!!

Ингредиенты

  • 1 стакан=200 мл.
  • 500 гр.теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)
  • 1 стакан кукурузного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. не очень густого йогурта
  • 2,5 ч.л. пекарского порошка
  • цедра 2 средних апельсинов
  • сироп:
  • 2 стакана сахара
  • цедра 2 средних апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • 2,5 стакана воды
  • противень 35х35 см. застелить пекарской бумагой
  • рецепт теста фило можно посмотреть http://natapit.expertcook.ru/grecheskaya-kuxnya/tiropita.html

Приготовление

  1. из данных ингредиентов сварить сироп (варить 10 мин.после закипания). остудить.
  2. разорвать каждый листочек теста на небольшие кусочки и высыпать на противень.(можно и круглую форму диаметром 36 см.)
  3. масло, сахар, пекарский порошок,йогурт, яйца,цедру взбить миксером и равномерно вылить на кусочки теста.
  4. выпекать в прогретой до 180″С духовке минут 40-45 до золотистого цвета.
  5. достать пирог и сразу вылить на него холодный сироп, остудить нарезать на кусочки.


Preparation time: 1 hour(s)

Number of servings (yield): 12

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

2 Responses to Апельсиновый пирог (Портокалопита)

  1. ashelegon написал:

    СПАСИБО ВАМ ЗА ПОРТОКАЛОПИТУ Я В ГРЕЦИИ И ЕЕ ЧАСТО ПЕКУ

    • Наталья написал:

      и вам спасибо! мы её очень любим!