Курица Polo Al Greco.

: Курица Polo Al Greco.

: Хочу предложить вам рецепт выходного дня — курицу Polo Al Greco, т. е. по-гречески. Ничего затейливого, но вкусно — пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Курица — 1800 г
  • Зелёный перец (нарезать на кусочки) — 300 г
  • Грибы шампиньоны (нарезать пластинками) — 300 г
  • Средняя луковица (нарезать на кусочки) — 1 шт
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сливки (жирность не имеет значения ) — 200 мл
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бекон (у меня копчёное куриное филе нарезанное на кусочки) — 100 г
  • Свежий тимьян (мелко нарезать) — 1/2 ч. л.
  • Соль перец немного муки (по вкусу)

Приготовление

  1. Разрезать курицу на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  2. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму.
  3. Лук и бекон тушить в сотейнике 2-3 мин.
  4. добавить перец, грибы и петрушку, влить вино, тушить до испарения алкоголя 3-4 мин.
  5. добавить бульон и довести его до кипения
  6. залить курицу бульоном и поставить в прогретую до 190-200 градусов С духовку на 30-40 мин.
  7. достать из духовки, жидкость должна почти испариться, добавить сливки и тимьян, если любите пикантнее 1-2 ст.л. горчицы , и опять вернуть в духовку на 10-15 мин. Сливки должны загустеть.
  8. Сервировать с вашим любимым гарниром, у меня — паста,
  9. а можно и без гарнира, вкусно!

Preparation time: 1 hour(s) 15 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

Comments are closed.