Курица, баклажаны, сыр…

: Курица, баклажаны,сыр…….

Ингредиенты

  • 1 кг.куриных бёдер(каждое бедро разделить на 3 части)
  • 900 гр.баклажан(нарезать вдоль 0.5 см.)
  • 500 гр.спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на тёрке)
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 крупная луковица(нарезать кусочками)
  • 2 красных перца (нарезать кольцами)
  • 2-3 небольших помидоры (нарезать кольцами)
  • 100 мл.ол.масла
  • 2-3 ст.л.петрушки
  • 150 гр.сыра Гауда нарезанного тонкими кусочками
  • соль.перец по вкусу

Приготовление

  1. обжарить кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки, поместить в жаростойкую форму.
  2. выстелить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой , смазать сверху маслом и запечь до мягкости в духовке, дать слегка остыть и свернув рулетиками поместить в жаростойкую форму между кусочков курицы.
  3. в сковороде, где обжаривалась курица, протушить лук и чеснок 2-3 мин. добавить томаты и специи и тушить на среднем огне 10 минут, добавить петрушку.
  4. готовым соусом залить курицу и баклажаны, сверху выложить перец и помидоры,  и накрыв форму фольгой, поставить в прогретую до 190-200″ духовку на 20 мин.
  5. снять фольгу
  6. готовое блюдо выстелить сверху кусочками сыра и запечь до румяной корочки.



Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций: 4

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

3 Responses to Курица, баклажаны, сыр…

  1. Ptenec) написал:

    Наталья, благоДарствую! ВдохНовилась…буду сегодня свою радость_Андрюшеньку веселить вкусненьким!);-)

    • Наталья написал:

      удачи вам!веселите на здоровье! 🙂

  2. Ирина (ipola) написал:

    Как сочно и как аппетитно!