«Канелони» из лука и «сэндвичи» из баклажанов.

: «Канелони» из лука и «сэндвичи» из баклажанов

: сочно, ароматно, сытно и очень вкусно

Ингредиенты

  • для сэндвичей:
  • 3 небольших баклажана
  • начинка: овощи даны с учётом использования 2/3 для соуса)
  • 150 гр. мясного фарша
  • 3-4 ст.л. лука-латук ( мелко нарезать )
  • 1 красный перец ( мелко нарезать )
  • 3 крупных помидора (удалить кожицу и натереть на терке)
  • 1 зубок чеснока (пресс)
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, немного орегано, петрушка
  • для канелони:
  • один крупный стебель лука-латук (белая часть)
  • для начинки:
  • 250 гр.мясного фарша
  • 1 маленькая луковица (натереть на терке)
  • 1 зубок чеснока (пресс)
  • 1 ст.л. 1 ст.л. кедровых орехов
  • соль, перец, немного орегано, петрушка.
  • дополнительно 2-3 средних помидора и 1 красный перец ( всё нарезать тонкими кольцами) для овощной подушки)
  • 120 гр. сыра Моцарелла нарезать тонкими кружочками (12 шт.)

Приготовление

  1. сэндвичи:
  2. баклажаны почистить полосками, разрезать вдоль пополам., затем в каждой половине сделать продольный надрез-карман, но не до самого конца.
  3. обжарить баклажаны с обеих сторон хорошо нагретом масле и откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  4. приготовить соус:
  5. обжарить лук и чеснок 2-3 минуты,добавить перец и помидоры, специи и тушить 5-7 минут. снять с огня.
  6. оставить 1/3 соуса и добавив в него фарш и орешки хорошо перемешать.
  7. начинить баклажанные кармашки фаршем.
  8. выстелить дно огнеупорной формы для запекания помидорами и перцем, которые мы нарезали для овощной подушки и залить оставшимся соусом.
  9. сверху поместить баклажаны.
  10. канелони:
  11. назрезать подготовленный лук-латук размером с канелони, сбоку сделать вертикальный надрез и разобрать на листочки.
  12. заполнить каждый фаршем и поместить «швом»-разрезом вниз в форму с соусом и баклажанами.
  13. накрыть форму фольгой и запекать при 190-200″С 25 -30 минут.
  14. снять фольгу и запекать ещё минут 20, затем накрыть овощи кусочками моцареллы и запечь до румяной корочки.



Preparation time: 1 hour(s) 30 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

Comments are closed.