Мясо под» колпаком у м…..»

Мясо под» колпаком у м…..»

: Вкусно, быстро, а главное, не совсем необычная подача и, что немаловажно, мясо внутри не даёт мамалыге очень быстро остыть, блюдо сочное и ароматное!

Ингредиенты

  • мясная поджарка:
  • 700 гр.свиной шеи/можно куриное филе или телятину/
  • 300 гр.спелых помидор очищенных от кожицы и мелко мелко порубленных или натёртых на тёрку/или консервированные помидоры конкассе.
  • 40 мл.красного сухого вина/не обязательно/
  • щепотка сахара
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • 1 маленький зубок чеснока
  • на кончике ножа молотого мускатного ореха.перец.соль.
  • 2 ст.л.растительного масла
  • для мамалыги:
  • 1 стакан кукурузной муки мелкого помола
  • 2.5 стакана воды
  • 1/2 стакана густой сметаны
  • соль.
  • форма 20 см.в диаметре обильно смазанная сливочным маслом.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать.
  • 1 стакан=240 мл.

Приготовление

  1. мясная поджарка:
  2. мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин.добавить вино, сахар, через 2-3 мин. добавить помидоры, специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15, снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.
  3. мамалыга(полента):
  4. залить кукурузу холодной водой посолить и поставить на медленный огонь постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 7-10 мин. за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать, снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся мамалыга слегка загустела.
  5. поместить 3/4 части от всей мамалыги в форму, распределить по ней та, .чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление, в которое выложить мясо и накрыть сверху оставшейся мамалыгой.
  6. запекать в прогретой духовке при 190-200оС 15-20 минут.
  7. подрезать бока и перевернуть на блюдо, сервировать со сметаной(йогуртом), брынзой или растопленным сливочным маслом, очень вкусно с белыми грибами в сметанном соусе!



Preparation time: 1 hour(s)

Number of servings (yield): 4

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

Comments are closed.