Рисовая бомба

 

_DSC1244

: Рисовая бомба

: Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное — Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина и телятина) — 500 г
  • Лук репчатый (натереть) — 1 шт
  • Морковь (натереть) — 1 шт
  • Бекон (копченый ) — 100 г
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 1 ст. л.
  • Грибы (белые сушеные) — 30 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Рис (у меня Жасмин 1 стак.=200 мл) — 1,5 стак.
  • Пармезан — 70 г
  • Сливки (18%) — 120 мл
  • Ветчина (нарезанная очень тонкими ломтиками) — 300 г
  • Сыр голландский (в оригинале Фонтина, у меня Гауда) — 300 г
  • Масло оливковое (1+2) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу учитывая соленость сыра)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок (не обязательно) — 2 зуб.

Приготовление

  1. Соус Болоньез:
  2. В 1 ст. л. масла обжарить нарезанный кусочками бекон, добавить фарш и, постоянно мешая размять вилкой, тушить до готовности фарша.
  3. В отдельном сотейнике в 2 ст. л. масла потушить лук, морковь и сельдерей
  4. Соединить фарш с овощами и влить вино, тушить 3-5 мин до испарения алкоголя.
  5. Добавить томатную пасту и 300 мл овощного бульона, перемешать, довести до кипения. Убрать огонь до минимума и тушить 2 часа. Если бульон выкипел до истечения положенного времени, то добавьте его еще, но учтите, что в конце варки он должен выкипеть почти полностью.
  6. Залить грибы крутым кипятком минимум на 15 минут.
  7. В соус добавить отжатые нарезанные грибы и влить молоко. Тушить еще 30 минут.
  8. Отварить рис до полуготовности. Слегка остудить. Добавить в него пармезан и сливки, перемешать.
  9. Дно формы 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой, в центр поместить формочку, если у вас есть форма с трубой, используйте ее.
  10. Выстелите форму ветчиной так, чтобы за ее бортики свисали края.
  11. Сверху ветчины выстелите сыр.
  12. Поместите рис и слегка его утрамбуйте.
  13. Накройте сверху кусочками сыра и свисающими краями ветчины.
  14. Поместите форму на противень, застеленный фольгой. В оригинале рекомендуется поместить в противень, залитый водой, и готовить в водяной бане, но я приготовила на противне, застеленном фольгой, чтобы выделившийся жир не капал на дно духовки. Запекать 20 минут при температуре 180″С.
  15. Удалить формочку из центра и перевернуть готовую бомбу на блюдо.
  16. Лишний жир промокнуть бумажным полотенцем.
  17. Сервировать с соусом болоньез, листочками базилика и перчиками чили для украшения.

_DSC1257

Preparation time: 1 hour(s)

Number of servings (yield): 6

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

 


About Наталья

Я очень рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, потому что очень люблю общение,новые знакомства и.конечно же кулинарию! Зовут меня Наташа,и не смотря на то, что у меня есть взрослая 35 летняя дочь и двое внуков, я предпочитаю общаться на ТЫ! Приглашаю вас попутешествовать вместе со мной, а картой нашим путешествиям будет служить каталог блюд кухни народов мира. Так как вот уже много лет я живу и работаю в Греции, то большинство моих рецептов,конечно же будет связано с греческой кухней,её традиционными особенностям и обычаям. Я легко и просто отвечу на все ваши вопросы, помогу приготовить блюдо, которое вас заинтересует, с нетерпением буду ждать вас в гости! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Добавить комментарий