Рыба под грилем + два салата — готовим по-гречески

Рыба под грилем + два салата — готовим по-гречески

: Рыба под грилем + два салата — готовим по-гречески

: просто, быстро, но так вкусно!

Ингредиенты

  • 3 крупных рыбины 1.400 гр.( у меня дорада)
  • 1,5 ст.л. набора цветных перцев(белый, розовый, зелёный, чёрный)
  • 1 ст.л. кориандра(по желанию)
  • салат крестьянский:
  • 2 средних помидора(у меня 150 гр. черри)
  • 2 небольших огурчика
  • листья салата
  • немного зелёного лука
  • петрушка,зелень сельдерея
  • 100 гр.сыра фета нарезать кубиками
  • для соуса:
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 сваренное в крутую яйцо
  • 1 зубок чеснока(пресс)
  • соль, перец
  • картофельный салат:
  • 6-7 небольших картошек сваренных в мундире
  • 3-4 ст.л. зелёного лука
  • 2 ст.л. каперсов(маслины, оливки без косточки)
  • для соуса:
  • 4 ст.л.ол.масла
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • соль, перец, немного орегано.

Приготовление

  1. очищенную рыбу помыть и вытереть насухо, посолить внутри и снаружи, поместить в закрывающуюся ёмкость и оставить на 1 час.
  2. перец и кориандр обжарить на раскаленной сковороде 2-3 мин.
  3. поперёк тушки сделать по два надреза с обеих сторон и насыпать в них перец с кориандром.
  4. противень застелить фольгой блестящей стороной вверх, поставить на него решетку для запекания, на которую поместить рыбу.
  5. запекать в режиме гриль до золотистого цвета и готовности.
  6. крестьянский салат:
  7. приготовить соус — смешать натёртое на тёрке яйцо с маслом,чесноком, лимоном и уксусом,добавить соль и перец.
  8. дать соусу немного настояться.
  9. нарезать все овощи и заправить соусом непосредственно перед подачей. сверху посыпать кубиками сыра фета.
  10. картофельный салат:
  11. соус — поместить все ингредиенты в шейкер( банку с крышкой) и хорошо потрясти.
  12. полить соусом нарезанный кружочками картофель и поместить на 20 мин.в холодильник.
  13. перед подачей посыпать луком и добавить каперсы.
  14. П.С. Дорада — довольно жирная рыба, поэтому не стоит смазывать её маслом, если вы будете запекать менее жирную рыбу, то лучше поместить её в фольгу, а уже затем открыть, чтобы рыба зарумянилась.



Preparation time: 45 minute(s)

Number of servings (yield): 3

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

Комментарии к Рыба под грилем + два салата — готовим по-гречески

  1. Алексей написал:

    Доброе утро! Спасибо за хороший рецепт 🙂 Я,кстати,люблю карпов в фольге запекать 🙂