Тиропита

: Тиропита

: совсем не сложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов(тиропит) очень популярных в Греции!

Ингредиенты

  • 250 гр. теста фило(6 тонких листов 40х45 см)
  • 75 гр. сл.масла(растопить и остудить)
  • для начинки:
  • 200 гр. творога
  • 200 гр.сыра Фета(натереть на тёрку)
  • 2 яйца
  • 100 гр.йогурта
  • 200 мл. сливок 13%
  • чёрный молотый перец(соль в зависимости от степени солёности сыра)
  • форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой
  • для теста фило:
  • 3/4 стакана раст. масла без запаха,
  • 1 стакан горячей воды,
  • сода, на кончике ножа,
  • 1 ст.л. уксуса
  • мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.

Приготовление

  1. выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом.
  2. скомкать лист теста, как бумагу и поместить в форму( у меня уходило 1,5 листа) смазать маслом.
  3. Точно так же поступить с остальным тестом смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха.
  4. начинка:
  5. смешать творог,сыр Фета, йогут, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить на тесто.
  6. сбрызнуть оставшимся маслом.
  7. запекать в прогретой до 175″С духовке приблизительно 1 час до золотистого цвета.
  8. тесто фило:
  9. Смешать масло,воду,соду,уксус.Добавить муку.Замесить нелипнущее тесто.
  10. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут «отдохнуть.
  11. Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом,тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, для раскатки лучше всего использовать растительное масло, но может быть кому-то будет легче с мукой.


Preparation time: 1 hour(s) 15 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

4 Responses to Тиропита

  1. ashelegon написал:

    СКАЖИТЕ НАТАЛЬЯ МОЖЕТ ЗНАЕТЕ РЕЦЕПТ ПИТЫ ДЛЯ СУФЛАКОВ МЯГКИЕ И ПРИ ИЗГИБЕ НЕ ЛОМАЮТЬСЯ БУДУ РАДА ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ

    • Наталья написал:

      на следующей неделе постараюсь приготовить и разместить рецепт!

  2. Ирина написал:

    Здравствуйте, Наталья.
    Если бы не прочитала рецепт, была-бы уверена, что это творожная запеканка.
    Теперь буду знать, что такое Тиропита. Очень понравился рецепт, спасибо.

    • Наталья написал:

      рада, что понравилось!!! спасибо!