Влажные шоколадные кексы с чили.

: Влажные шоколадные кексы с чили.

: В процессе выпекания, кексы сначала поднимутся сверху шапочкой, а потом слегка опадут в середину, шапочка покроется трещинками, не пугайтесь, так и должно быть, ведь внутри они влажные и очень вкусные! Перец в кексах абсолютно не горчит, но в сочетании с цедрой, орехами и шоколадом придаёт им необыкновенную нотку! Вкусно!

Ингредиенты

  • 125 гр чёрного шоколада
  • 125 гр сл. масла
  • 3 яйца ( белки отделить от желтков )
  • 125 гр сахара
  • 175 гр. молотого фундука
  • 3 гр перца чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть )
  • цедра 1 апельсина
  • 30 мл апельсинового ликёра
  • П.С. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон — 25 гр и белый ром 40 мл

Приготовление

  1. Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )
  2. Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом.Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.
  4. В два приёма ввести белки и перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.
  5. Поместить бумажные формочки в форму для маффинов ( кексов ) и наполнить на 2/3 тестом.
  6. Выпекать в прогретой до 175″С духовке 25 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.

Preparation time: 1 hour(s)

Number of servings (yield): 12

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

Comments are closed.