Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой

 Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой

 

Что вам сказать — это очень и очень вкусно!!!! Мы в восторге, попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 охлажденного сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 желток
  • 2 ст.л.сахарной пудры
  • чуть соли
  • 200 гр.муки
  • 2 ст.л.ледяной воды
  • ваниль
  • для крема:
  • 150 гр.очищенного миндаля молотого в блендере
  • 130 гр.сахара
  • 150 гр.мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л./20 гр./крахмала/у меня кукурузный
  • ваниль
  • 2 яйца
  • 2 ст.л.коньяка или бренди
  • слива разрезанная пополам, если крупная на 4 части.грамм 500.
  • немного сах.пудры для верха/не обязательно/
  • форма для тарта 28 см в диаметре

Приготовление

  1. тесто:
  2. просеянную муку соединить с ванилью, сахарной пудрой и солью, добавить мелко нарезанное масло и перемешать миксером в самом быстром режиме до образования крошки, добавить желток, перемешать, затем постепенно добавить воду, строго по рецепту, чем меньше воды, тем нежнее и рассыпчатее получается тесто.
  3. выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформировать шарик, сплюснуть его придав форму лепёшки, накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник минимум на 1 час.
  4. миндальный крем:
  5. масло взбить с сахаром на небольшой скорости миксера до белой пушистой массы
  6. слегка увеличив обороты миксера, но продолжая взбивать ввести миндаль, ваниль, по одному яйца и коньяк.
  7. раскатать тесто в форме круга немного большего диаметра чем форма, выстелить им её и удалить лишнее тесто свисающее с краёв.
  8. сделать проколы и поместить в морозилку на 15 минут.
  9. подготовить сливы
  10. равномерно наполнить кремом тарт не больше чем на половину, для данного диаметра тарта у меня так и получилось, просто при запекании крем растёт и может выйти за края вашей формы.
  11. разместить по всей поверхности сливы, слегка вдавив их в крем, я вдавила сильно и они почти закрылись при запекании.
  12. выпекать в прогретой духовке при 170″С и режиме верх низ 45-50 минут, в готовом тарте крем имеет плотную пропёкшуюся консистенцию.
  13. из оставшегося крема и теста я испекла 2 тарталетки и осталась очень довольна, они более удобны при подаче на стол порционно.
  14. готовый тарт остудить и освободив от формы посыпать сахарной пудрой.
  15. можно вместо слив использовать груши, но предварительно слегка проварив их в сиропе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparation time: 1 hour(s) 30 minute(s)

Cooking time: 12 minute(s)

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

Comments are closed.