Кокосовое печенье «Индокаридо».

: Кокосовое печенье «Индокаридо».

: Это вкусное и очень ароматное печенье, мягкое и немного вязкое на вкус, абсолютно не крошится и долго не черствеет, впрочем, оно просто не успевает зачерстветь!

Ингредиенты

  • 400 гр. кокосовой стружки
  • 30 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом.
  • 4 яйца (слегка взбить венчиком)
  • 1 и 1/3 стакана (200 мл.) сахара
  • глазированная вишня (как для коктейля)

Приготовление

  1. В просторной миске смешать коксовую стружку с мукой.
  2. В кастрюльку с толстым дном поместить глюкозу, масло, сахар и яйца, поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком, хорошо нагреть (45°C).
  3. Снять с огня, дать слегка остыть и быстро смешать с кокосово-мучной смесью.
  4. Влажными руками сформовать шарики и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой (лучше смазать её маслом) на расстоянии друг от друга.
  5. Прижать шарик ладонью и с помощью чайной ложки сформировать наподобие цветочка.
  6. Поместить в центр вишню и слегка вдавить её в тесто.
  7. Выпекать в прогретой до 180°C духовке 20-25 мин. до золотистого цвета.

Preparation time: 1 hour(s)

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

 

 

Comments are closed.