НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РУЛЕТ

: НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РУЛЕТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно, а как удивятся ваши близкие, когда после того, как они съедят рулет и вы им скажете из чего он приготовлен!!! Мои очень удивились!!!

Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом «Пирога из Амалфи»:
…Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал  алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: «Чистый хлорофилл». И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом…

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 250-300 гр. зелени свежей петрушки
  • 1 стакан ледяной воды
  • 2-3 кубика льда
  • 3 белка+20 гр.сахара
  • 3 желтка+120 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. мёда
  • 60 гр. муки
  • крем:
  • 500 гр. баклажанов(почистить и нарезать на куски)
  • 500 мл. молока
  • 1 гр. ванили
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр.чиз-крема типа Филадельфия(любой сливочный сыр)
  • 1 ст.л. сах.пудры
  • противень 25х35 застеленный пекарской бумагой

Приготовление

  1. вымытую и просушеную петрушку поместить в блендер влить стакан(200 мл)ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.
  2. отжать из молотой петрушки сок, и поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут,пока в осадок не выпадут зелёные хлопья — хлорофилл.
  3. в глубокую тарелку поместить лёд , сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла.
  4. желтки взбить до увеличения объёма в три раза и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера.
  5. последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы.
  6. взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, методом складывания, снизу вверх и по кругу.
  7. выстелить тесто на противень и выпекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.Ориентируйтесь на свою духовку.
  8. готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и перевернув на чистый лист пекарской бумаги освободить от бумаги на которой он выпекался.
  9. присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить.
  10. крем:
  11. баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.
  12. в горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут.остудить.
  13. поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить крем-чиз и взбить в воздушный мусс.
  14. осторожно развернуть бисквит и смазав кремом свернуть в рулет, поместить в холодильник на 3-4 часа.
  15. перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Preparation time: 1 hour(s)

Number of servings (yield): 12

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

About Наталья

Я очень рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, потому что очень люблю общение,новые знакомства и.конечно же кулинарию! Зовут меня Наташа,и не смотря на то, что у меня есть взрослая 35 летняя дочь и двое внуков, я предпочитаю общаться на ТЫ! Приглашаю вас попутешествовать вместе со мной, а картой нашим путешествиям будет служить каталог блюд кухни народов мира. Так как вот уже много лет я живу и работаю в Греции, то большинство моих рецептов,конечно же будет связано с греческой кухней,её традиционными особенностям и обычаям. Я легко и просто отвечу на все ваши вопросы, помогу приготовить блюдо, которое вас заинтересует, с нетерпением буду ждать вас в гости! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

56 Responses to НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РУЛЕТ

  1. olga написал:

    Здравствуйте, Наталья.
    Скажите, пожалуйста, этот рулет подается в качестве десерта или как закуска,

  2. Pingback: The wonderful Swiss roll | Great recipes for home cooking

  3. Татьяна написал:

    Как я рада, что нашла тебя, Наташенька! Не одинока, видно, я в этом мире ненормальных домашних хозяек:-P. И вопрос: а если без баклажан, щаз они кусаются в магазине.

  4. Сенкс за инфу, почитал с интересом

  5. linux vim написал:

    Даже и не придирешься!

  6. Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…

  7. Как обычно просто супер обьёмная статья и как всегда дочитал до конца

  8. продажа камня написал:

    сначала не очень то до конца понял

  9. Здравствуйте! Прошу прощения, что пишу не совсем в тему. Я тоже использую Вордпресс для своего блога и у меня возник вопрос, как настроить новую тему. Поиск на официальном сайте ничего не дал, там только пользовательские настройки рассматривают, а мне нужно, видимо, шаблоны править. Не подскажете, где почитать?

  10. Тут уже столько написали комментариев до меня. Осталось только присоединиться.

  11. Давно искала эту информацию, спасибо.

  12. P.S. Сайт, кстати, у вас прикольно сверстан

  13. одумайтесь, многотысячная армия Ваших читателей не поймет Вас, не п1ростит!

  14. Как там у вас с погодой? Давно не писали

  15. кибернетика написал:

    Вот мы в своих блогах пишем о себе, о жизни — это понятно. А когда речь заходит о известных личностях, не могут ли они засудить раскрученного блогера за то, что он упоминает известные имена, а роялти со своей прибыли им не платит?

  16. Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха.

  17. Не понимаю причину такого ажиотажа. Ничего нового и мнения разные.

  18. Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали

  19. Не понимаю причину такого ажиотажа. Ничего нового и мнения разные.

  20. Оригинальная идея. Интересно сколько времени он на это потратил

  21. Занятно! Реально просто отлично написано. :)

  22. Александра написал:

    Наташа, все комментарии выше — ссылки на рекламу, несанкционированно используют Ваш сайт

    • Александра написал:

      Кроме olga и Татьяна

      Прошу прощения, Наташа, это я зашла перечитать и восхититья нетрадиционным использованием овощей в десертах, очень тема увлекательная
      А рецепт, исполнение и фото — замечательные!

  23. Pingback: Воскресный завтрак: ржаная шарлотка с антоновкой и два вида мороженого с баклажаном | АЛЕКСАНДРА: рецепты и секреты здорового питания

  24. Ирина (ipola) написал:

    Даже на вид он такой лёгкий и воздушный! Приготовлен мастером!:lol:

Добавить комментарий