НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РУЛЕТ

: НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РУЛЕТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно, а как удивятся ваши близкие, когда после того, как они съедят рулет и вы им скажете из чего он приготовлен!!! Мои очень удивились!!!

Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом «Пирога из Амалфи»:
…Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал  алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: «Чистый хлорофилл». И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом…

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 250-300 гр. зелени свежей петрушки
  • 1 стакан ледяной воды
  • 2-3 кубика льда
  • 3 белка+20 гр.сахара
  • 3 желтка+120 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. мёда
  • 60 гр. муки
  • крем:
  • 500 гр. баклажанов(почистить и нарезать на куски)
  • 500 мл. молока
  • 1 гр. ванили
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр.чиз-крема типа Филадельфия(любой сливочный сыр)
  • 1 ст.л. сах.пудры
  • противень 25х35 застеленный пекарской бумагой

Приготовление

  1. вымытую и просушеную петрушку поместить в блендер влить стакан(200 мл)ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.
  2. отжать из молотой петрушки сок, и поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут,пока в осадок не выпадут зелёные хлопья — хлорофилл.
  3. в глубокую тарелку поместить лёд , сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла.
  4. желтки взбить до увеличения объёма в три раза и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера.
  5. последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы.
  6. взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, методом складывания, снизу вверх и по кругу.
  7. выстелить тесто на противень и выпекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.Ориентируйтесь на свою духовку.
  8. готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и перевернув на чистый лист пекарской бумаги освободить от бумаги на которой он выпекался.
  9. присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить.
  10. крем:
  11. баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.
  12. в горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут.остудить.
  13. поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить крем-чиз и взбить в воздушный мусс.
  14. осторожно развернуть бисквит и смазав кремом свернуть в рулет, поместить в холодильник на 3-4 часа.
  15. перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Preparation time: 1 hour(s)

Number of servings (yield): 12

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.