Оригинальный бисквитный рулет «Японский шелк»

: Оригинальный бисквитный рулет «Японский шелк»

: Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста — сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро, пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте!

Ингредиенты

  • бисквит:
  • желток ( яйца среднего размера) — 5 шт.
  • сахар (40 + 80) — 120 гр.
  • сливочный сыр типа Филадельфия — 50 гр.
  • молоко — 25 мл
  • белок — 5 шт.
  • сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр.
  • мука (просеять!) — 65 гр.
  • маринованные цветы яблони (вишни)
  • крем:
  • яблоки (почистить и натереть на тёрку) — 400 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 4-5 ст.л.
  • крахмал(желательно кукурузный или 2 ст.л. муки ) — 2,5 ст.л.
  • ваниль — 1 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
  • противень 35х35 застеленный пекарской бумагой

Приготовление

  1. Как приготовить маринованные цветы яблони ( вишни )? Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и засыпав крупной морской солью поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.
  2. Перед тем как печь бисквит цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем.
  3. Выстелить цветы на половину противня .
  4. Бисквит:
  5. Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45″С не больше. Снять с огня.
  6. Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.
  7. Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково-сырной массой.
  8. Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  9. Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.
  10. Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.
  11. Выпекать а прогретой до 180″С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.
  12. С готового бисквита аккуратно снять бумагу…
  13. и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.
  14. Крем:
  15. Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой.
  16. Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать.
  17. Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.
  18. Намазать бисквит кремом…
  19. И скрутить рулетом, начинать со стороны, где нет цветочков.

Preparation time: 1 hour(s)

Number of servings (yield): 12

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

Comments are closed.