Печенье «Йо-йо»

: Печенье «Йо-йо»

: Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы! краткая справка о названии -«Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верёвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день.» (Википедия)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 270 гр. муки (просеять)
  • 35 гр. крахмала (просеять)
  • 100 гр. сахарной пудры (просеять)
  • 175 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • цедра одного лимона
  • 1,5 ст.л. мякоти лимона с соком
  • прослойка:
  • 100 гр.белого шоколада
  • 60 мл. сливок
  • 50 гр. рубленных фисташек для отделки

Приготовление

  1. масло взбить с пудрой до белой пены
  2. добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить
  3. добавить муку и крахмал и замесить тесто, разделить на 2 части.
  4. из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
  5. слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки.
  6. выпекать в прогретой духовке при 160-170″ 20 мин.печенье получается кремового цвета. остудить.
  7. приготовить ганаш, желательно накануне:
  8. нагреть сливки до 90″С и добавив в них кусочки шоколада хорошо размешать до однородности. дать хорошо застыть и взбить.
  9. сборка:
  10. смазать половинку печенья кремом и поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу.
  11. обкатать бока в фисташковой крошке.



Preparation time: 45 minute(s)

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

Comments are closed.