Кулебяка «Рыбка моя золотая».

: Кулебяка «Рыбка моя золотая».

: Кулебяка — блюдо национальной русской кухни,но этот рецепт полностью мой — авторский, готовила на свой ДР. Что вам сказать, родные и гости были в восторге! Порадуйте и вы своих близких!

Ингредиенты

  • Молоко (подогреть до 30 200 мл.
  • Дрожжи свежие 20 гр.
  • Саxар 1 ст.л.
  • Сoль 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное (мягкое) 120 гр.
  • Яйцо (2+1 для смазки) 3 шт.
  • Мука 750 гр.
  • Красный мясистый перец (нарезать кусочками тушить 5-6 мин) 300 гр.
  • Рис (отварить с бульоном 1 стакан (200 мл )) 1 стакан
  • Зелёный лук (нарезать и тушить 2-3 мин. 400+100 г для риса) 500 гр.
  • Тёртый сыр 100 гр.
  • Блинчики (приготовить по любимому рецепту) 10 шт.
  • Филе сёмги (нарезать кусочками тушить 2-3 мин) 600 гр.
  • Соль и свежесмолотый перец .

Приготовление

  1. Развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
  2. Подошедшее тесто(объём увеличивается почти в 2 раза) оставить нагреться при комнатной температуре. Обмять, отрезать кусок размером с кулак ( для оформления ), остальное разделить на 2 части.
  3. Раскатать одну из частей теста толщиной 0,6 см прямо на противне застеленном пекарской бумагой, придав ему каплевидную форму.
  4. Сверху поместить рис смешанный с луком и посыпать сыром.
  5. Накрыть блинчиками, голову отдельно, как бы слегка отделяя её от туловища.
  6. Следующий слой — рыба. Опять накрываем блинчиками, голову — отдельно.
  7. Третий слой — перец, накрываем блинчиками.
  8. Последний четвёртый слой — лук смешанный с тёртым яйцом.
  9. Накрываем блинчиками.
  10. Второй кусок теста раскатать так же как и первый, накрутить на скалку ( удобнее перенести ) и накрыть им пирог, хорошо соединить края и подвернуть их под низ. Прижать тесто хорошо руками. чтобы оно плотно прилегло и придать кулебяке слегка изогнутую форму рыбы.Верх смазать белком.
  11. Из оставшегося кусочка теста сформировать хвостик, и чешую, поставить расстояться минут 20-30.В нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.
  12. Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180″С духовке 40-50 мин. до золотистого цвета.
  13. Оформить рыбку. Глазки — из нарезанных маслин, внутри чёрный перец горошком, реснички из разрезанного зелёного лука, губки вырезать из красного перца.

 

 

Preparation time: 2 hour(s)

Number of servings (yield): 12

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments are closed.