Рулет бисквитный, выпекается с начинкой

 

Рулет бисквитный, выпекается с начинкой

Ингредиенты

  • для рулета с яблоками:
  • яйца комнатной температуры 3
  • мука 3 ст.л.с горкой
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • для начинки:
  • кислые зелёные яблоки 3-4 шт.
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • шоколадный рулет с творожной начинкой:
  • яйца комнатной температуры 3
  • мука 3 ст.л. с горкой
  • какао хорошего качества 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • творог 400 гр.
  • яйцо 1
  • сахар 3 ст.л.
  • сливки (жирность не имеет значения) 50 мл
  • сахарная пудра для верха
  • форма 24х28 см.(приблизительно.у меня нет такой формы и выпекала на противне.тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.)

Приготовление

  1. рулет с яблоками:
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру.
  3. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
  6. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  7. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
  8. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
  9. Выпекать в прогретой до 180о С духовке 15-20 мин.
  10. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
  11. Слегка посыпать сахарной пудрой.
  12. шоколадный рулет:
  13. приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
  14. поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
  15. тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
  16. Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой.

Примечание

Потрясающе вкусный, эффектный внешне и простой в исполнении, так как печется вместе с начинкой!Я просто уверена.что этот рулет получится у вас с первого раза!попробуйте!

Количество порций: 12

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

2 Responses to Рулет бисквитный, выпекается с начинкой

  1. Рома написал:

    Наташа, С НОВОСЕЛЬЕМ! Удачи и успехов!))

    • Наталья написал:

      спасибо большое! прошу прощения, что не ответила сразу, просто было не того! 🙂