Вишнёвая бабка

: Вишнёвая бабка

: простой, но очень вкусный пирог, был съеден за один присест, что является его очень большим и существенным недостатком!

Ингредиенты

  • для опары:
  • 100 гр.муки
  • 125 гр. тёплого молока
  • 10 гр. свежих дрожжей или 4 гр.сухих
  • тесто:
  • вся опара
  • 150 гр.муки
  • 2 яйца
  • 70 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 80 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1 гр. ванили
  • начинка:
  • 200 гр. вишни(у меня в собственном соку)
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • 2 ст.л. сока от вишни
  • 50 гр. рубленого миндаля
  • 1 желток для смазки сверху
  • немного тёплого абрикосового джема для смазки сверху.
  • форма 22 см. в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.

Приготовление

  1. приготовить опару: развести дрожжи в молоке и добавить муку, поставить в тёплое место, опара увеличивается в два раза.
  2. приготовить начинку:
  3. развести крахмал в соке.
  4. поместить вишню в кастрюльку и залить разведённым крахмалом, варить пока не загустеет. Снять с огня, остудить и добавив миндаль перемешать.
  5. тесто:
  6. масло взбить с сахаром до бела.
  7. не переставая взбивать ввести по одному яйца.
  8. добавить муку, ваниль, соль и опару, перемешать лопаткой.
  9. тесто получается как на оладьи.
  10. распределить половину теста в форму, отступив от края 1 см. выстелить начинку и накрыть оставшимся тестом ( я выкладывала ложкой)
  11. поставить в тёплое место на 30 мин.
  12. выпекать в прогретой до 190-200″С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 мин. после 20 мин выпечки смазать верх желтком.
  13. горячий пирог смазать сверху джемом(для блеска корочки),остудить и освободить от формы.


Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

Comments are closed.