Тарт «Клубника со сливками»

: Тарт «Клубника со сливками»

: Вкусный, совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • печенье 300 гр.
  • коричневый сахар
  • сливочное масло растопить и охладить 120 гр.
  • мусс:
  • клубника (пюрировать в блендере с сахарной пудрой) 700 гр.
  • сахарная пудра 3-4 ст.л.
  • желатин 10 гр.
  • сливки 35%+ 2 ст.л. сахарной пудры 200 мл.
  • чёрный шоколад натертый на крупную тёрку 30 гр.
  • форма 30 см в диаметре

Приготовление

  1. Печенье пробить в крошку в блендере.
  2. Соединить с маслом, сахаром и по желанию добавить цедру лимона или лайма, можно корицу. Хорошо перемешать.
  3. Кстати, я давно хотела рассказать, как я снимаю цедру. Оборачиваю тёрку куском пекарской бумаги и так снимаю её с цитрусовых. И руки целы и тёрка чистая. Затем снимаю бумагу с тёрки ножиком соскребаю цедру. Может быть вам пригодится!?
  4. Равномерно распределить тесто в форме. утрамбовать. Запекать в прогретой до 190″ С духовке 10 минут.
  5. Посыпать дно корзинки шоколадом пока она горячая и дать полностью остыть.
  6. Мусс:
  7. Замочить желатин на 5 минут в холодной воде. Отжать и растворить в 2-4 ложках хорошо нагретого клубничного пюре. Соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.
  8. Сливки взбить с 2 ст.л. сах. пудры до устойчивых пиков. Соединить с клубничным пюре и вылить в корзинку.
  9. Поставить в холодильник до полного застывания мусса, перед сервировкой украсить фруктами.

Preparation time: 45 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

About Наталья

Я очень рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, потому что очень люблю общение,новые знакомства и.конечно же кулинарию! Зовут меня Наташа,и не смотря на то, что у меня есть взрослая 35 летняя дочь и двое внуков, я предпочитаю общаться на ТЫ! Приглашаю вас попутешествовать вместе со мной, а картой нашим путешествиям будет служить каталог блюд кухни народов мира. Так как вот уже много лет я живу и работаю в Греции, то большинство моих рецептов,конечно же будет связано с греческой кухней,её традиционными особенностям и обычаям. Я легко и просто отвечу на все ваши вопросы, помогу приготовить блюдо, которое вас заинтересует, с нетерпением буду ждать вас в гости! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Добавить комментарий