Торт «Рубин»

: Торт «Рубин»

Ингредиенты

  • лимонно-малиновый курд:
  • 1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
  • сок 2 небольших лимонов
  • 3/4 стакана(200 мл) сахара
  • 3 яйца
  • 40 гр.сливочного масла
  • желе:
  • 350 мл. воды
  • 150 мл. малинового сиропа
  • 1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)
  • шоколадный шифоновый бисквит:
  • пропорции для формы 22 см.в диаметре.
  • 4 желтка
  • 160 гр.муки
  • 1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
  • чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
  • 145 гр. сахара
  • 48 гр.какао
  • 1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
  • 140 мл.воды
  • 100 мл.растительного масла без запаха
  • 6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара
  • крем:
  • 250 гр.сливок 35%
  • 2 ст.л.сах.пудры
  • 70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
  • сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.

Приготовление

  1. лимонно малиновый курд:
  2. из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси
  3. яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
  4. нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
  5. поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.
  6. в готовый крем добавить масло и полностью охладить.
  7. желе:
  8. нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
  9. вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
  10. дать хорошо застыть при комнатной температуре.
  11. бисквит:
  12. размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
  13. смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку — предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)
  14. взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
  15. соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
  16. взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
  17. добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
  18. добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
  19. вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160о С 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.
  20. готовый бисквит остудить и освободить от формы.
  21. крем:
  22. взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.
  23. сборка:
  24. хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.
  25. смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)
  26. накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
  27. украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.



Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

3 Responses to Торт «Рубин»

  1. Gala написал:

    Добрый день, Наташа, подскажи пожалуйста: в этом торте пышки не сухие, по описанию торт очень нравится, хочется такого сочненького тортика.:lol:

    • Наталья написал:

      вся прелесть шифоновых бисквитов в том,что они не требуют пропитки! нет, абсолютно не сухие!

  2. Ирина (ipola) написал:

    Сногсшибательно красивый!