торт «Заварной»

: торт «Заварной»

: Вкусный торт, с фруктово-шоколадной ноткой, нам очень понравился!Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • стакан=240 мл
  • для теста:
  • 1.5 стакана воды
  • 85 гр.сл.масла
  • щепотка соли
  • 180 гр.муки
  • 4 средних яйца
  • для лимонного патисьера:
  • 600 мл.молока
  • 3 желтка
  • 100 гр.сахара
  • срезанная лентой цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 4 ст.л.кукурузной муки
  • 1 гр.ванили
  • 200 мл.сливок для взбивания+2 ст.л.сах.пудры
  • 2 ст.л.ликера Кумкават
  • шоколадный патисьер:
  • 300 мл.молока
  • 2 ст.л.кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • 30 гр.сахара
  • 70 гр.чёрного шоколада
  • 1 ст.л.коньяка
  • фрукты:
  • 2 крупных персика(почистить нарезать кусочками 1.5х1.5)
  • 2 крупных банана(почистить нарезать кусочками 1.5х1.5)
  • какао хорошего качества для верха.листочки мяты.малина

Приготовление

  1. коржи:
  2. нарисовать круг диаметром 24 см. и разбить его на квадраты 3х3 см это будет наш «планшет».
  3. поместить масло и соль в воду, растворить и довести до кипения.
  4. снять с огня и всыпать сразу всю муку.быстро вымесить до однородности и поместив кастрюлю с тестом на медленный огонь, постоянно мешая, заварить тесто, оно считается готовым, когда собирается за лопаткой одним шаром. Весь процесс занимает 1-2 мин.
  5. слегка остудив тесто ввести в него по одному яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
  6. на «планшет»наложить чистый лист пекарской бумаги, прижать его по краям.
  7. поместить тесто в шприц (кулинарный мешок, с тонкой насадкой) и нанести тесто  строго по рисунку.
  8. выпекать в прогретой до 180″С духовке до золотистого цвета.
  9. из этого количества теста у меня получилось 5 коржей.
  10. лимонный патисьер:
  11. растворить крахмал в молоке, добавить сахар, желтки, ваниль,хорошо размешать и добавив цедру, поставить на средний огонь, варить постоянно мешая до загустения(крем начинает булькать), удалить цедру.
  12. готовый крем накрыть плёнкой и полностью остудить.
  13. сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, добавив лимонный сок и ликёр, взбить.
  14. шоколадный патисьер:
  15. заварить точно так же, как и лимонный, не остужая добавить нарезанный кусочками шоколад, когда остынет добавить коньяк и взбить миксером.
  16. сборка:
  17. поместить корж на блюдо, в каждый квадратик положить кусочки фруктов, чередуя персик и банан, смазать лимонным кремом.
  18. сверху поместить второй корж, сместив его так, чтобы были не квадраты, а ромбы, также выложить фрукты и крем.3-й, как 1-й, 4-1, как 2-й.
  19. последний корж смазать оставшимся кремом, верх и бока смазать шоколадным кремом, поставить в холодильник на 5-6 часов, перед подачей  посыпать какао и украсить



Preparation time: 1 hour(s) 30 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

3 Responses to торт «Заварной»

  1. Александра написал:

    Как всегда, изысканно и потрясающе красиво!!!

    Наталья, с новосельем! Очень рада соседству!

    • Наталья написал:

      спасибо большое! рада хорошей компании!! 🙂

  2. Ирина (ipola) написал:

    Потрясающий торт! Его и есть то жалко!