Яблочный пирог от Шулы Модан

: Яблочный пирог от Шулы Модан

: вкусно, сочно и очень нежно!!!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 стакан = 200 мл.
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 2 полные с горкой ст. л. сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. рахрыхлителя
  • 1 гр. ванили
  • щепотка соли
  • форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
  • Для начинки:
  • 6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками)
  • 1/2 ст. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 1/4 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант»)можно заменить на 1 ст.л. крахмала.
  • 20 гр. сливочного масла(растопить)
  • 100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)
  • Для крема безе:
  • 3 белка
  • 4 ст. л. сахара
  • немного кристаллов лимонной кислоты.

Приготовление

  1. смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.
  2. Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:
  3. Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.
  4. Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой по краю.
  5. Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.
  6. Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!
  7. начинка:
  8. Подготовить яблоки:почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.
  9. Сок лимона смешать с пудингом и маслом.
  10. Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.
  11. Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога.
  12. Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.Дать пирогу остыть и украсить шоколадом.

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

2 Responses to Яблочный пирог от Шулы Модан

  1. rodira написал:

    Натуль, а можно я ещё повосхищаюсь румяными безешками?
    Как же мне нравятся составляющие пирога. А вообще-то я бы назвала это тортом

    • Наталья написал:

      спасибо, моя дорогая!!! я в восторге от твоего блога! вот освобожусь чуток и приду к тебе в гости!!!