Лимонный кекс и грушами

_DSC1577

: Лимонный кекс и грушами

: Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени, а так же для любителей выпечки с лимоном!

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Миндаль (смолоть в блендере) — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Груша — 3 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (выдавить сок из 1,5 лимона, отмерить 3 ст.л. и поместить в отдельную емкость) — 1,5 шт

Приготовление

  1. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять вместе, добавить молотый миндаль и перемешать.
  2. Для варианта кекса с грушами:
  3. Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
  5. Добавить половину миндально-мучной смести, цедру и половину лимонного сока, перемешать лопаткой.
  6. Добавить оставшуюся миндально-мучную смесь и лимонный сок, перемешать лопаткой. Получается кремообразное тесто.
  7. Форму 10х20 см застелить смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой — она хорошо ляжет по контурам формы. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом.
  8. Оставшееся тесто поместить в форму с трубой 18 см в диаметре, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кексы в хорошо прогретой до 180″С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  9. Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее.
  10. Глазурь:
  11. Приготовить из сахарной пудры постепенно добавляя оставленный (3 ст. л) лимонный сок и покрыть ею полностью остывшие кексы.
  12. А можно просто испечь кекс без груш, тоже получается очень вкусно!

_DSC1591

 

 

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

Comments are closed.