«Картофель в средиземноморском стиле»

_DSC1894

: «Картофель в средиземноморском стиле»

: Простой, но очень вкусный и быстрый рецепт картофеля, очень ароматно, нежно и в тоже время сытно!

Ингредиенты

  • Картофель (мелкий не больше куриного яйца) — 1200 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Розмарин (свежий) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свеже молотый по вкусу)

Приготовление

  1. Картофель вымыть и поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.
  2. Поместить картофель в жаростойкую форму, полить маслом и перемешать, чтобы масло покрыло картофель со всех сторон. Поместить форму в прогретую до 200″С духовку и запекать приблизительно 20 минут. Через 10 минут от начала запекания осторожно потрусить формой, чтобы картофель перевернулся на другую сторону.
  3. Розмарин мелко нарезать. Натереть цедру.
  4. Посыпать картофель розмарином, цедрой и корианром и поместить под гриль еще на 5-7 минут.

_DSC1906

Preparation time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

Комментарии к «Картофель в средиземноморском стиле»

  1. Злой ворчун написал:

    «осторожно потрусить формой» — может быть встряхнуть форму так, чтобы… и далее по тексту….
    Воистину девушку из деревни можно вывезти, а вот деревню из девушки — нет.